Suka Bermain Air? Inilah 4 Taman Air yang Ada di Kuta, Bali

pic source: pixabay.com
Beberapa bulan lalu, anak saya punya kebiasaan yang bikin mamanya (alias saya sendiri) pusing dan cukup stress. Kebiasaan apakah gerangan? Yaitu kebiasaannya mandi di laut. Hampir tiap minggu, tak peduli apakah air sedang pasang atau surut, cuaca sedang hujan atau terik, mamanya sedang mood atau tidak, bila keinginan mandi di laut itu datang, maka saya harus siap mengantarnya saat itu juga tak peduli apakah sedang pagi, siang saat matahari sedang lucu-lucunya ataupun saat sore hari. Kalau dia sudah mau, maka saya wajib menurutinya. Keinginannya itu seperti titah yang tak boleh ditolak, ckckck :( 

Beruntunglah rumah kami hanya sepelemparan batu dari pantai jadi kami hanya berjalan kaki kurang lebih 3 menit saja, keinginan si anak lanang sudah bisa terpenuhi. Tak terbayangkan rempongnya bila rumah kami jauh dari laut, pasti banyak hal yang mesti kami siapkan sebelum menuju pantai. Dan untungnya, kebiasaan itu hanya bertahan sekitar dua bulan saja. Alhamdulillah, saat ini kebiasaan itu sudah berganti dengan kebiasaan lain yaitu mandi di kolam yang kami belikan beberapa tahun lalu.

Ngomong-ngomong tentang pantai, semua pasti setujulah yaa bila saya katakan, Bali adalah salah satu tempat yang memiliki banyak pantai-pantai indah. Saking banyaknya pantai indah di sana, banyak wisatawan baik yang berasal dari dalam negeri maupun dari mancanegara menjadikan Bali sebagai destinasi wisata mereka.
Tapi tahukah kamu? Ternyata, Bali (khususnya Kuta) tak hanya menawarkan pantai saja loh. Bagi pecinta wisata air, di Bali tak hanya ada pantai-pantai indah saja, melainkan banyak juga taman air yang bisa dipilih untuk dijadikan tempat rekreasi. Tak percaya? Berikut 4 Taman air dan hiburan di Kuta, Bali:

1. Waterbom Bali
Wisata air ini terletak di Jl. Kartika Plaza, Kuta. Beroperasi setiap hari pada pukul 09.00 - 18.00 WITA. Wisata air dengan luas sekitar 3.8 hektar ini mendapat predikat sebagai waterbom terbaik di Asia pada ajang tahunan World Travel Award 2018 dalam kategori Asia's Leading Water Park 2018. Waterbom Bali mampu mengalahkan nominator lain yang ada di Asia. Wow, keren yaa *jempol*

pic source: www.waterbom-bali.com

Waterbom Bali tidak hanya menyediakan single day pass, tapi juga menyediakan fasilitas tiket total package. Kedua fasilitas tiket tersebut tentunya memiliki standar keuntungan yang berbeda. Jadi terserah pengunjung mau memilih jenis tiket waterbom Bali yang mana, tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan dan budget mereka. Berikut daftar tiket dan harga di waterbom Bali yang saya kutip dari website waterbom Bali:


Waterbom Bali ini juga dilengkapi dengan berbagai wahana air, di antaranya wahana air yang santai seperti Lazy River dan Funtastic sampai wahana air yang extreme seperti Twin Racers, Smash Down 2.0, Fast N Fierce dan beberapa wahana lain yang menguji adrenalin pengunjung.

Di Waterbom Bali, pecinta surfing juga bisa melakukan surfing tanpa harus ke laut karena di sini ada wahana yang bernama FlowRider Waterbom Bali. Permainan seluncur yang dibangun dengan menggunakan standar keamanan internasional sehingga sangat aman dimainkan oleh pengunjung. Hmmm, lengkap banget yaa wahana yang disediakan di waterbom Bali ini. Harapan saya, semoga suatu saat nanti bisa ikut menikmati berbagai wahana yang ada di sini bersama keluarga. Pasti bahagia banget deh rasanya :)

2. Circus Waterpark Bali
Wisata air ini terletak di Jl. Kediri, Kuta. Dan untuk waktu operasinya, Circus Waterpark Bali ini sama seperti Waterbom Bali yaitu pada pukul 09.00 - 18.00 WITA. Circus Waterpark Bali ini adalah Family Waterpark Pertama di Bali.

pic source: ttp://circuswaterpark.com/

Di sini kita akan menemukan taman air untuk keluarga dengan perosotan kecepatan tinggi, naik pelampung, kolam arus dan kolam anak-anak. Pada tahun 2014, Circus Waterpark Bali ini mendapatkan penghargaan Gold Certificate award dari THK – organisasi lingkungan hidup yang didukung oleh pemerintah Bali. Di sini, kita menemukan banyak wahana untuk orang dewasa yang dapat dipilih seperti wafe slider, spiral slider, speed spiral slider, new slider. Juga wahana untuk anak-anak seperti pinisi boat, mini spiral slider, spill bucket, water plaza, mini speed racing dan family slider.

3. Finns Recreation Club
Finns Recreation Club adalah salah satu tempat berlibur yang lumayan lengkap. Fasilitas yang disediakan tak hanya kolam renang yaitu Splash Waterpark tetapi juga beberapa pusat kebugaran dan olah raga seperti Fitness Centre, Strike Bowling, Tennis Centre, Junior Sport Academy, Bounce Trampoline Centre.



Di Splash Waterpark wisatawan bisa berenang dan bersenang-senang sambil bermain air sepuasnya juga mencoba berbagai perosotan yang panjangnya sekitar 90 meter. Di sini juga disediakan Speed Racer, yaitu arena prosotan yang didesain memiliki kecepatan yang lebih kecil agar anak-anak juga dapat merasakan keseruan bermain prosotan  layaknya orang dewasa. Selain itu masih ada lagi arena lain yang dapat dicoba seperti Super Bowl dan Big red serta Crazy Creek. Juga ada Splash Playground yang merupakan area untuk anak-anak. Tak hanya itu, di Finns Recreation Club ini juga disediakan  tempat spa yaitu Body Temple Spa, tempat bermain dan belajar untuk anak yaitu Cubby House Kids Club, restoran dan tempat ngumpul yaitu Sports Bar, Strike Bar, Business Centre, Bistro. C Smoke House. 

4. New Kuta Green Park
New Kuta Green Park adalah taman hiburan yang luas dengan perosotan air, flying fox, paintball dan kolam ombak yang beralamat di Jl. Raya Uluwatu, Pecatu, Kuta. Taman air ini sangat luas. New Kuta Green Park menyediakan tempat rekreasi keluarga yang unik di area batu kapur yang berbukit dengan menggabungkan taman air dengan berbagai aktivitas di luar ruangan.

pic source: http://www.bali-indonesia.com/

Ada 12 aktivitas air utama yang ada di sini, mulai dari wahana yang menggembirakan hingga atraksi rekreasi. Disediakan juga taman bermain anak-anak dan kandang burung sebagai hiburan tambahan. Atraksi air utama New Kuta Green Park termasuk Wave Pool, dengan generator gelombang buatan dimana pengunjung bisa naik papan selancar khusus dan mengambil beberapa gerakan. Flying Fox memungkinkan peserta merasakan sensasi terbang di udara dan lebih dari 200 meter. New Kuta Green Park juga dilengkapi dengan Paintball War Zone. Berbagai paket berdasarkan pembelian peluru bisa dipilih. Selain fitur yang beragam, ada lounge, ruang loker, layanan foto, toko suvenir dan kandang burung yang menampung banyak spesies burung Indonesia. Hmmm, lengkap banget yaa hiburan yang disediakan tempat wisata ini.


**
 
Itulah 4 tempat liburan berupa taman air dan taman hiburan yang bisa dicoba di Kuta, Bali. Bagi yang suka bermain air, selain berenang di pantai, bermain di taman air atau kolam renang sepertinya akan mendatangkan kebahagiaan tersendiri yaa :) 

Semoga suatu saat nanti saya bisa menginjakkan kaki ke Pulau Bali dan menikmati salah satu taman bermain air di atas (terutama waterbom Bali), amiiin. Membayangkannya saja rasanya sudah senang banget :)


Baubau, 26 Januari 2018



sumber tulisan & gambar:
http://www.tribunnews.com/travel/2018/09/06/inilah-harga-tiket-dan-fasilitas-di-waterbom-bali-yang-jadi-waterpark-terbaik-se-asia-2018
http://www.tribunnews.com/travel/2015/07/02/waterbom-bali-waterpark-nomor-1-asia-bisa-surfing-tanpa-ke-laut
http://circuswaterpark.com/id/
https://www.kintamani.id/finns-recreation-club-bali-paket-lengkap-liburan-bersama-keluarga-002727.html
https://www.pedomanwisata.com/wisata-gaya-hidup/taman-dan-permainan/new-kuta-green-park-bali-taman-air-dam-tempat-rekreasi-keluarga-yang-unik-di-bali

Comments

  1. Seruuuu!
    Seluncuran yang panjang dan berkelok bikin asyik sepertinya.

    ReplyDelete
  2. new kuta green park aku pernah ke sana tapi sayangnya gak main air
    cuma foto2 dan makan doang di sana
    tempatnya kerennn banget
    yang lain juga ternyata banyak ya
    ah mau ke Bali lag rasanya

    ReplyDelete
  3. Kalau Waterbom yang di Jakarta, udah pernah beberapa kali. Semoga saya sekeluarga juga bisa ngerasain waterbom yang di Bali

    ReplyDelete
  4. Ulalaaa...surga banget tuh Taman-taman airnyaaa!!

    ReplyDelete
  5. Anak-anak senang banget kalau main di waterpark kaya gini, tapi aku belum pernah nyobain water park di Bali. Belum kesampaian mau ajak anak-anak ke Bali nih

    ReplyDelete
  6. Makin indah aja ya di Bali pilihan bermain gak hanya di pantai. Aku ada saudara di Bali tapi belum sempat berkunjung padahal beliau dg senang hati mau ajakin keliling. Hehehe kudu banyak nabung nih soalnya aku keluarga besar berat di ongkos. Dream banget...

    ReplyDelete
  7. Wuih mb , ibunya mas waktu, ini sangat menggoda hehe review yang membuat saya jadi ingin ke beli. Tapi boleh lah nunggu musim hujan ini lewat dulu saja kali yah hehe

    ReplyDelete
  8. seru yah kayanya kalo liburan ke bali bareng temen2.

    ReplyDelete
  9. Bali emang kaya dengan tempat wisatanya yah, apalagi watrboomnya, belum pernah ke sana sih, semoga someday bisa juga main ke Bali, amiiinn

    ReplyDelete
  10. Asik banget nih mba kalau ke Pantai cuman jalan 3 menit kalau aku malah jauh banget hahaha..insyaAlloh pengen liburan nih ke Bali jadi tau ni taman air yang ada di Bali :)

    ReplyDelete
  11. Bali emang surganya air ya mba. Enggak pantai, enggak wahana air yang cakep cakep semua. Seneng banget nih rumah deket pantai, dulu pernah nginep di Conrad juga, pagi pagi jalan dulu ke pantai tinggal loncat. Menyenangkan pokoknyaaa

    ReplyDelete
  12. Waah di Bali banyak taman air juga ya dengan area yang luas dan fasilitas yang lengkap. Liburan ke Bali memang paket komplet ya, bisa liburan di pantai, menikmati pemandangan indah, dan seru-seruan di taman air

    ReplyDelete
  13. Mas Pijar nih yang suka banget bermain air, paling suka diajak ke water park atau pun kolam renang. Tapi dia belum pernah kubawa ke Bali, bagus-bagus ya wahana airnya

    ReplyDelete
  14. Kalo anak-anak sih udah pernah ke Waterboom di Bali ini bareng teman-temannya. Saya dan suami yang belum, tapi asik ya kalo sekeluarga kesana. Anak-anak bisa nostalgia dan kami milih main air di kolam renangnya aja deh

    ReplyDelete
  15. Seru banget bermain di waterboom Bali ya, bakal serulah anak-anak diajak bermain dan mandi di sini tempatnya asyik.

    ReplyDelete
  16. Taman water boom di kuta bali memang keren dan penuh sensasi.

    Adrenalin terpacu dan bikin deg deg ser saat meluncur

    ReplyDelete
  17. MasyaAllah perosotan 90m gimana rasanya nyampe dibawah ya haha. Aku yang pendek cuma 5meter aja gak berani gimana bayangin yang 90m. Tapi beda kalau cinta wisata air dan seru pas banget nyobain wisata air di bali ini ya mbaa

    ReplyDelete
  18. Duh Bali. Gak henti-hentinya bikin mupeng. Ya gunungnya, ya pantainya. Dan sekarang taman airnya. Kupengen segera ke sana lagi.

    ReplyDelete
  19. Kece ya mba prosotanya banyak macamnya, Bali sepertinya mahnet wisata yg tak pernah padam hihi

    ReplyDelete
  20. Waaa, makasih infonya ya Mbak. Dulu jaman single kalau ke Bali pikirannya mah cuma dari pantai ke pantai. Sekarang punya bocah, mau ga mau kudu nyari wahana yang bikin dia seneng juga ya....

    ReplyDelete
  21. Kuta emang lokasi legendaris dan wajib kunjung kalau ke Bali ya mbak? Ternyata skrng banyak lokasi wisata taman air yang kyknya cocok buat family terutama anak2 gtu ya? Wah jd kangen ke Bali nih.

    ReplyDelete
  22. Iyaa...
    waktu ke Bali beberapa waktu lalu juga disaranin sama supir Grab nya untuk main ke sini.
    Tapi kata sahabat aku yang tinggal di sana, nunggu anak-anak gedean dikit, teh...biar bisa main bareng-bareng.

    Kalo emaknya cuma ngawasin, gak enak.
    Da harga tiketnya sama.

    Emm, iya juga yaaa...

    ReplyDelete
  23. Anak-anak saya paling suka main air di taman air. Bisa lama mentasnya, hehe. Alhamdulilah di sekolahnya rutin renang ke taman air. Btw, makasih infonya mbak. Nanti klo ke Kuta Bali,jadi tau referensi taman air di sana

    ReplyDelete
  24. Waktu aku ke Bali kok ak gak ke waterboom Bali ya. Nyesel deh. Padahal aku suka banget main air

    ReplyDelete
  25. Duh baca2 ini jadi kangen Bali...pengen jg jalan2 ke Bali bareng keluarga nih..

    ReplyDelete
  26. Pengeeen ke Baliiii.. sudah luama banget gak ke sana! Sekarang kalo udah punya anak memang lebih asyik buat main di waterpark macam ini ya mba.

    ReplyDelete
  27. Ya ampuun itu waterbooomnya keren-keren banget yaaa.. Aku pengen naik tapi takut wkwk

    ReplyDelete
  28. Selama ini kalau ke Bali cuma nyari pantai, museum sama tempat yang mencirikan khas Bali. Jarang banget nyari waterboom. Tapi boleh nih diagendakan.

    ReplyDelete
  29. Wuiiyyy komplit banget ya wahana di Waterboom Bali ini. Malahan bisa surfing tanpa harus ke laut. Jadi penasaran ya pengin nyobain. Berharap ada juga yang kece kayak gini di Semarang ;)

    ReplyDelete
  30. Ke Bali kaya nya gak Afdol kalo belum main Air hahaha, kayanya selain pantai harus juga nyobain main air di Waterboom nya.

    ReplyDelete
  31. Aku Blum juga sampai traveling bkesana mba.. gk jadi terus masalhnya kepingin bangt moga bisa ajak anak2 sih ..

    ReplyDelete
  32. wah, Anak-anak senang banget kalau main di waterpark kaya gini, tapi aku belum pernah nyobain water park di Bali. Belum kesampaian mau ajak anak-anak ke Bali nih

    ReplyDelete
  33. Ayoooo, Wahyu, kita ke Bali yuukss. Banyak arena main air ini, hihihih. Saya mupeng sekali klo Bali, secara belum pernah kesana.

    Anyway itu di Splash Waterpark ada perosotan 90 meter? Weeew, panjang jugaaaa, jgn sampe tiba di bawah sudah pusiang krana kelamaan stress jejeritan, hihihihih

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, jangan lupa tinggalin komennya yaa ;)