Tentang Kehadiran Smartphone Baru; Honor 10 Lite

By Irawati Hamid - March 01, 2019


Hari Rabu tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta sedang terjadi satu hal yang sangat penting. Apakah gerangan? Honor, salah satu merek smartphone yang masih "satu atap" perusahaan dengan Huawei yang kita kenal sebagai salah satu brand smartphone terkemuka di dunia, secara resmi merilis dua seri terbarunya yaitu Honor 10 Lite dan Honor 8A.

Banyak yang menantikan dan sangat penasaran dengan kemunculan dua seri smartphone dari Honor ini, terutama  si Honor 10 Lite. Apa pasal? Tak lain dan tak bukan karena spesifikasi yang ditawarkan sungguh mengagumkan. Hal lain yang juga menjadi perhatian banyak orang, smartphone keren ini digadang-gadang memiliki kamera depan yang sangat menakjubkan sehingga cocok buat para pecinta swafoto alias selfie.

Teman-teman tentu penasaran dengan spesifikasi yang dimaksud dong yaa? Baiklah akan saya tuliskan sedikit informasi terkait hal ini

Honor 10 Lite memiliki prosesor yang dilengkapi dengan Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz). Untuk memori, ia memiliki RAM 4GB, ROM 64GB serta GPU Turbo 2.0. Softwarenya memakai  Software EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Untuk tampilan layar, Honor 10 Lite dirancang dengan dengan sangat teliti dan sangat memikirkan kenyamanan pemakainya. Ukuran layarnya dirancang agak lebih besar yaitu 6.21 inch. Smartphone ini memiliki tinggi 154.8 mm dan lebar 73.64 mm serta dimensi 7.95 mm. Sedangkan untuk beratnya diperkirakan 162 gr sudah termasuk dengan baterainya. Dengan komposisi seperti ini pemakai Honor 10 Lite akan merasa lebih nyaman dan leluasa saat menggunakannya.


Seperti yang saya tuliskan di awal, Honor 10 Lite ini disebut-sebut cocok banget buat mereka yang hobi selfie. Mengapa demikian? Karena tak tanggung-tanggung, fitur kamera depannya aja  24 MP (WOW) dan dilengkapi dengan F/2.0 aperture; AI recognition of 8 scenarios 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology. Selain itu masih ditambah lagi dengan 3D Potrait lighting yang menyediakan beberapa pilihan lightning seperti: Soft Lightning; Butterfly Lightning; Split Lightning; Classic Lightning; Stage Lightning. Sedangkan untuk fitur kamera belakangnya 13 MP + 2 MP  kamera utama. Smartphone ini memang cocok lah yaa untuk yang punya hobi foto.

Honor 10 Lite sengaja dirancang dan dihadirkan untuk memanjakan orang-orang yang aktif, energik, percaya diri dan ekspresif jadi cocok banget untuk mereka yang berusia 18-45 tahun. Desainnya sangat keren karena dibekali tiga elemen penting yaitu: DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design dan Vibrant Gradient Color. Untuk pilihan warnanya, Honor 10 Lite menawarkan 2 warna yang elegan dan mewah yaitu Sky Blue and Midnight Black.

Hmm hampir lupa nih, saking keasyikan bahas prosesor, memori, tampilan layar, kamera dan warna yang ditawarkan, saya hampir lupa kasih tahu kapasitas baterainya, hehehe. Honor 10 Lite ini memiliki kapasitas baterai yang besar yaitu 3400 mAh yang bisa standbye sampai 612 jam. Hal ini tentu membuat kita tak perlu sering-sering nge-charge smartphone ini. Yang terakhir dan tak kalah penting, untuk memiliki smartphone keren ini kita cukup mengeluarkan uang senilai Rp. 3.299.000,-.


Saat saya ceritakan tentang smartphone ini pada adik saya, ia langsung tertarik dan pengen memilikinya. Kebetulan sejak bulan lalu ia sudah berencana membeli smartphone baru karena smartphone sebelumnya kinerjanya sudah tak sebaik dulu. Melihat spesifikasi Honor 10 Lite ini ia langsung suka, terutama fitur kameranya yang sangat mengagumkan itu. Semoga saja ia jadi membelinya, agar saya bisa numpang foto-foto di smartphone keren ini, amiiin.



Baubau, 01 Maret 2019

  • Share:

You Might Also Like

47 komentar

  1. Wow kameranya 24MP jadi mantap banget bisa swafoto dan baterainya mumpuni dan dibanderol dengan harga terjangkau. Wah Honor Lite ini benar-benar juara...

    ReplyDelete
  2. Keren banget nih Honor 10 Lite. Performanya lengkap dan kameranya yang beresolusi besar pasti menghasilkan foto jernih dan bagus. Dan henpon ini sepertinya cocok dimiliki oleh mereka yang aktif di dunia digital ya mbak.

    ReplyDelete
  3. Ya ampun gemash banget sih smartphone Honor 10 ini, apalagi kameranya.

    Kayaknya kalo foto pake smartphone ini udah gak perlu pake edit2an agar terlihat paripurna yah, secara resolusinya udah asyik bener!

    ReplyDelete
  4. Nah iya..fitur kameranya Honor 10 lite tuh memang bikin mupeng deh...

    ReplyDelete
  5. Honor memang bikin bangga pemakaiannya karena hasil foto bagus di dukung dengan kamera yang resolusi tinggi.

    Bisa puas download macam macam aplikasi

    ReplyDelete
  6. untuk yang hobi selfie dapat kamera 24mp dgn harga 3jutaan itu mah keren. harga ramah namun hasilnya kinclong banget

    ReplyDelete
  7. Akhirnya baca review juga tentang ponsel honor 10 lite ini.. kesan pertama aku sih desainnya elegant banget dan harganya pasti mahal hehe.. dan ternyata saya salah dong.. harganya lumayan terjangkau.. spesifikasinya juga oke.. kameranya itu lho.. jadi penasaran mau coba hasil kamera honor 10 lite ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. handphone wajib bagi yang aktif.. aktif pekerjaan maupun aktif dalam bersosial media ya teh

      Delete
  8. Who are you smart phones. Have you tried one? Have you got one? The price is very friendly right... And the camera is very powerful

    ReplyDelete
  9. Racun ini, racun...!
    Hahaha...

    Tambah lagi nih referensi buat penggemar selfie.
    Hidup selfie...!

    Baidewei, baru tahu kalau Honor ini "sepupu sekali" sama Huawei...


    ReplyDelete
  10. Aku beneran pengen punya hanpdhone ini mba karena banyak yang rekomendasikan hape ini bagus kaliltasnya :) Harganya juga murah

    ReplyDelete
  11. Untuk saat ini perkara fitur kamera yang mumpuni jadi salah satu kriteria utama saat membeli HP baru ya, Mbak. Terus sekarang kebanyakan HP kamera utamanya ada dua pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin waktu nganter anak lomba, ada Pak Guru yang sudah pakai HP Honor ini, Mbak. Kepo diriku. Hihi. Sekilas desainnya keren juga.

      Delete
  12. Saya paling suka hape yang batereinya tahan lama mbak. Bagus juga nih kyknya Honor 10 Lite krn tahan lama cocok dipakai traveling. Apalagi spek kameranya jg oke. Daaan tentu aja desainnya itu bikin jatuh cinta hehe

    ReplyDelete
  13. Beneran keren banget ya honor ini. Baru baca ulasannya dua kali ini, Mbak. Ternyata gak kalah canggih speknya dgn smartphone pendahulunya. Bikin mupeng. Pingin ganti hp nih

    ReplyDelete
  14. Aku mupeng banget sama yang warna biru. Cantik banget warnanya

    ReplyDelete
  15. Makin banyak hape canggih belakangan ini ya, mbak. Jadi bingung milihnya, bagus semua sih. Apalagi kameranya 24 MP. Wow

    ReplyDelete
  16. Harga sesuai kualitas kamera yang ditawarkan ya, tapi IMHO baterainya perlu ditambah lagi sedikit, misal jadi 5000 hehe, supaya lebih awet lagi

    ReplyDelete
  17. sungguh aku tergoda dengan kamera depannya. Udah pernah nobain punya teman, hape dengan kamera depan seperti itu, dan hasilnya nagih... nagih pingin foto lagi wwkwkwk

    ReplyDelete
  18. Dengan banderol 3 jutaan bisa dapet ponsel dengan kamera 24MP....woow keren banget. Karena setahuku masih jarang ponsel yang kualitas kamera depannya sekeren kamera belakang.

    ReplyDelete
  19. buat para muda mudi dan dewasa yang senang selfi , honor 10 ini cocok banget ya. Sayapun termasuk kalangan ibu-ibu rumah tangga yang suka banget mengabadikan gerak aktif anak-anak yang sedang bermain. Saya pelajari dulu ya Mbak, soalnya saya juga butuh rekomndasi smartphone yang kapasitas besar dan baterainya kuat lama

    ReplyDelete
  20. Keren banget spesifikasi honor 10 lite ini. Udah RAMnya gede, kamera depannya juga waaaw banget. Mana harganya juga masih terjangkau ya mbak. Pengen deh punya ponsel canggih kayak gini.

    ReplyDelete
  21. Baterenya awet banget... ini bisa jadi favorit ni soalnya saya tipe pemalas bawa power bank.. malas ribet.. tapi dengan ketahanan batere ini angin segar nih buat mamak2 rempong seperti saya :D

    ReplyDelete
  22. mumpeng lihat honor 10 lite. kamera 24mp. dengan harga 3jutaan dpt smartphone sebagus ini. walah, menang banyak ini sih.

    ReplyDelete
  23. Cocok banget nih Honor 10 Lite buat pecinta swafoto yah Mbak IRa, selain itu juga menunjang untuk aktifitas para milenial. Speknya oke banget dehhh
    mupengable

    ReplyDelete
  24. Hadeehhh, kayaknya tiap hari ada smartphone keluaran terbaru yaaa. Bikin mupeng maksimaalll

    ReplyDelete
  25. Dulu fotografi adalah hal yang hanya terbatas bisa dilakukan oleh kalangan tertentu seperti profesional agar beroleh hasil foto bagus. Sekarang kemajuan teknologi memudahkan kita agar bisa mengeksplorasi. Termasuk hadirnya Honor yang mampu menjawab keinginan pengguna gawai canggih. AI adakah langkah cerdas untuk memenuhi kebutuhan pasar, generasi sekarang lebih eksresif dan percaya diri. apalagi tampilan Honor keren. Saya juga mau difoto pakai Honor, he he.

    ReplyDelete
  26. Ini dia nih HP incaran yang senang selfie, upsss
    hasilnya pasti cetar ya Kak, jadi penasaran pengen coba juga deh :D

    ReplyDelete
  27. dirimu juga ikut hadirkah mba? seru bangeeet memang ya ..dan saya liat hpnya memang oke banget buat selfie. Buat pecinta foto kayak aku jadi tambah penasaran deeeh

    ReplyDelete
  28. Oalah ternyata satu atap ya sama Huawei pantesan aja langsung melejit juga ya. Layarnya besar juga, aku suka ponsle dengan layar lebar kaya gini, ditambah lagi sama fitur kameranya yang oke, makin sering foto2an ya :)

    ReplyDelete
  29. Pilihan smartphone zaman now yg bikin bingung ya saking canggih2 semua.

    ReplyDelete
  30. wow! kamera depannya aja 24 MP ya smartphone Honor 10 Lite ini, cool! cocok nih buat mamak2 doyan selfie sama anak kya aku, wkwkwk.. worth it juga ya untuk harga 3,2juta-an :D

    ReplyDelete
  31. Banyak yang rekomendasikan HP ini mba untuk jadi pilihan. Aku belum punya sih tapi kebayang pengen beli juga. Hihihi

    ReplyDelete
  32. Wah trus adeknya beneran jadi beli mbak?
    Honor memang bagus ya mbak kalau baca reviewnya, baik dari desain maupun dari speknya. APalagi kameranya jg oke dan batereinya jg tahan lama gtu :D

    ReplyDelete
  33. Woww ntaps ya kamera depannya udah 24MP. Bakalan kagak brenti2 nih selfienya :)
    Coba kalau baterenya udah 5000 mAH bakalan makin ga brenti2 ya jeprat-jepret dikit cantik uploadnya :))

    ReplyDelete
  34. tampilannya bikin mupeng. Bikin pengen cepet2 ganti hape yang lama dengan ini. Mana bisa memuaskan hasrat selfie pula ya. :D

    ReplyDelete
  35. Ponsel honor 10 lite ini memang bikin mupeng ya mbak, udah kamera depannya canggih, ram gede harga masih terjangkau pula.

    ReplyDelete
  36. Kecanggihannya mantul banget apalagi baterainya wuih bikin mupeng

    ReplyDelete
  37. Aku sukanya yang sky blue mba. Karena aku suka warna biru . Biar maching sama motorku. Hahaha

    ReplyDelete
  38. Bingung akutuuu, sekarang smartphone pada makin canggih. Beneran memanjakan konsumen dengan seagala fitur yang mumpuni ya, Mba Ira. Bikin mupeng dan tergoda buat memilikinya, hihi.

    ReplyDelete
  39. Yang suka selfie kayanya jarus banget deh masukin ini ke bucket list yang harus di beli. Spec nya mantap banget. Yang suka foto harus beli ini nih

    ReplyDelete
  40. Hape inceranku dan suami ini mba. Lagi mau nabung biar punya karena spesifikasinya gahar banget heheheh

    ReplyDelete
  41. Aku juga mau ramerame foto bareng.
    Cheers~

    Gimana hasilnya panorama nya yaa...
    Kalo foto banyakan gitu, suka ada yang kepotong kan yaa...

    ReplyDelete
  42. Senangnya jadi konsumen zaman now, brand berlomba-lomba melakukan terobosan produk dan kita sebagai end user, jadi punya banyak pilihan, tinggal pilih!

    Honor 10 lite ini, cukup menggoda, pemirsah!

    ReplyDelete
  43. Ak suka banget dengan dedain warnanya mba fasion banget deh biru gradasi gitu seperti langit

    ReplyDelete
  44. Aku udah baca-baca nih reviewnya, bagus juga lho ponsel ini, spesifikasinya bagus, harganya gak nguras kantong dan worth it banget dengan manfaat dan fitur yang didapatkan.Bisa jadi salah satu ponsel yang direkomendasikan untuk dibeli

    ReplyDelete
  45. Ngikutin perkembangan teknologi, terutama smartphone, tak ada habisnya ya. Akhir-akhir ini semakin banyak smartphone yang sudah dilengkapi dengan teknologi canggih bermunculan dan bisa dijadikan pilihan. Smartphone Honor 10 Lite bikin mupeng karena kameranya 24Mp. bakal keren nih foto-foto untuk blog pakai smartphone ini

    ReplyDelete