14 July 2019

Warnet Online; Tempat Andalan Menyelesaikan Kerjaan Selain Kantor & Rumah


pic source: pixabay.com

Selain ibu rumah tangga dan pekerja kantoran, saya juga dikenal sebagai blogger (walau masih amatir, hehehe). Menjadi blogger, ada kalanya saya harus menyelesaikan dan mempublish artikel yang diminta sesuai deadline yang diberikan klien. Karena kesibukan di kantor, saya kadang tidak bisa menyelesaikan kerjaan tersebut pada jam kantor sedangkan bila sudah balik ke rumah, saya agak susah menyelesaikan kerjaan karena keterbatasan kouta internet. Bila mengalami hal seperti itu, maka warnet saya pilih sebagai tempat andalan untuk menyelesaikan kerjaan yang deadline itu.

Di kota Baubau, ada satu warnet yang menjadi tempat favorit saya menyelesaikan kerjaan (selain kantor dan rumah). Warnet ini adalah milik sahabat saya, namun yang membuat saya betah dan nyaman datang ke sana bukan karena si pemilik adalah teman baik saya melainkan tempat dan jaringan internetnya memang oke, namanya adalah Warnet Online.


Setiap kali ada kerjaan yang berhubungan dengan status saya sebagai blogger yang deadline-nya mepet namun tidak bisa saya selesaikan di kantor sementara paket data internet saya juga sedang "sekarat", Warnet Online menjadi alternatif yang saya pilih. Biasanya, setelah pulang kantor saya pulang dulu ke rumah untuk berganti pakaian baru setelahnya ke sana dengan membawa laptop. Saya pilih paket hotspot 6 jam untuk bermain internet dengan biaya Rp. 3.000,-. Dengan begitu saya sudah bisa bermain internet sepuasnya mulai dari menyelesaikan kerjaan yang deadline, streaming youtube, juga mendownload drama korea atau film india favorit.

Baca Juga: Saya Pecinta Drama Korea, FIlm India & Telenovela

Setiap kali saya ke sana, Warnet Online ini tak pernah sepi dan selalu ramai dikunjungi orang, mulai dari anak sekolahan yang mencari materi untuk mengerjakan tugas sekolah mereka hingga orang dewasa yang sekadar bermain sosmed atau menyelesaikan kerjaan dan mendownload film/drama seperti saya.

Saking sukanya pada warnet ini membuat saya tidak terpikir untuk pergi ke tempat lain walau ada banyak warnet (yang menawarkan paket internet menggiurkan) di Baubau. Saya sudah merasa nyaman banget bermain internet di sini. Saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam tanpa bosan bila sudah ada di tempat ini. Kadang kalau anak saya sedang berkunjung ke Baubau, saya juga mengajaknya ke sini untuk bermain game favoritnya. Saking betahnya, anak saya kadang sudah ogah diajak pulang, hehehe

Oh iya, selain tempat yang nyaman untuk menyelesaikan kerjaan dan download drama/film favorit, Warnet Online juga menjadi tempat istimewa bagi saya dan suami loh. Kok bisa? Yaa karena saat bekerja di sini saya berkenalan dengan suami. Cerita kami bermula pada tahun 2009, saya yang saat itu sedang menjadi pengacara alias pengangguran tanpa acara, diajak teman (pemilik warnet) untuk bekerja sebagai penjaga warnetnya. Karena nganggur, saya langsung setuju dan mengiyakan ajakannya.

Ternyata menjadi penjaga warnet itu enak, bisa bermain sosmed sepuasnya, streaming video sampai mata sakit, download drama dan film sampai puluhan dan masih banyak lagi hal yang bisa dilakukan. Menjadi penjaga warnet membuat saya aktif banget di Facebook dan saat itulah saya berkenalan dengan suami. Hanya bermodalkan info yang ada di profil Facebook, suami nekad "menembak" saya dan saya pun nekad menerimanya. Siapa yang menyangka, hubungan yang kami awali lewat sosmed itu akhirnya bermuara ke pernikahan, hehehe

Jadi bila ada teman yang bertanya, dimanakah tempat saya bekerja selain rumah dan kantor, maka jawabannya adalah warnet, lebih tepatnya Warnet Online. Kalau kamu, dimanakah tempat bekerjamu selain kantor dan rumah, Teman?



Lakudo, 14 Juli 2019



20 comments:

  1. Aku terakir ke warnet itu jaman belum nikah & masih kost itu juga kalau terpaksa aja. Kayanya sekarnag di tempatku warnet udah dijadikan tempat main game online mbak. Buat bekerja banyak orang pakai co working space di sini.

    ReplyDelete
  2. Warnet tu memang nyenengin. Wus wus koneksinya. Btw baru sekali ini tau ada pasangan yg berjodoh via facebook & berakhir bahagia. Kalau di berita2 itu isinya ketipu melulu. Seneng bacanya. Semoga langgeng. Aamiin.

    ReplyDelete
  3. Sesekali di kedai kopi mba, ditemani suami tapinya, hehe. Atau kalau di rumah suka pilih d dekat kebun, biar hawa ademnya kerasa.

    ReplyDelete
  4. Jadi inget, dulu saya juga suka nongkrong di warnet. Tapi sekarang udah nggak. Warnet pun udah jarang ada di sini. Paling banyak dipake buat game online oleh anak2

    ReplyDelete
  5. Masih ada warnet ditempatmu mbak?
    ditempatku ndak ada, padahal ya menurut aku itu adalah saat saat aku lebih banyak ketemu temen aku haha dan jadi ajang ngelariin diri dari rumah biar bisa internetan lancar 😂

    ReplyDelete
  6. Aku udah lama nggak ke warnet, zaman-zaman kuliah warnet benar-benar membantu banget ngelarin tugas dan skripsi..kebayang suasana di warnet yang gabung sama game online hehe

    ReplyDelete
  7. Jaman aku menggunakan warnet online itu malah dengan si sulung, untuk mengerjakan tugas sekolahnya. Dan di rumah internet belum secanggih saat ini, tahun 2002 kalo gak salah

    ReplyDelete
  8. Hebat mbak....seorang ibu yang aktif...katanya kalau selalu aktif akan menghambat kepikunan, ini yang pernah saya dengar...makanya saya juga tidak ingin berdiam diri di rumah, selalu saja ada yang saya kerjakan agar pikiran tidak stagnan.TFS ya mbak.

    ReplyDelete
  9. wah, serius mbak?
    saya kok kayaknya bakalan merasa kurang nyaman kalau ngerjain deadline atau tulisan blog di warnet. etapi kalau yang punya warnet temen sendiri kayaknya bakalan beda atmosfernya.

    saya pribadi lebih suka main ke warung kopi dan nongkrong di sana seharian, hahaha.

    ReplyDelete
  10. Iya, seru ya emang jadi penjaga warnet. Kebetulan beberapa tahun lalu org tua saya juga punya usaha warnet, adik saya yg baru lulus yg jagain. Saya pun kalo lagi mudik jadi bebas donlot drakor sampe semua FD yg saya bawa penuh haha (aji mumpung)

    ReplyDelete
  11. Aku belum punya tongkrongan selain rumah nih mba klo melakukan pekerjaan online. Pengin nongkrong damai juga di coworking space, tapi koq ya sayang uangnya heheee... Soalnya di rumah juga udah invest koneksi wifi yg bisa bisa dibilang enggak murah. Emak2 biasa laaahh itungannya njelimet :)

    ReplyDelete
  12. salut sih mba ira bisa bekerja di warnet. aku tuh nggak bisa mba. kadang suka terganggu sama bau asep rokok atau riuhnya anak anak yang lagi diwarnet. makanya aku biasanya ke coffeshop walau kantong jadi bobol heheh

    ReplyDelete
  13. MBa, ini pasti bebas dari asap rokok deh sampe mba betah. Jujur aku tuh susah nemu warnet yang pas di wilayah rumahku karena ada sap rokok yang bikin aku terganggu. Keren ini :)

    ReplyDelete
  14. 6 jam pakai hotspot cuma 3000 aja?!! Wow murah banget ya mba.. dulu juga banyak warnet, sekarang udah jarang disini.. lumayan kalo internet di rumah down bisa ke warnet kan

    ReplyDelete
  15. aku sekarang Sukanya nongkrong di café dengan wifi yang okeee mba. biasanya sih seseruan juga di working space yang sekarang makin menjamur di Jakarta

    ReplyDelete
  16. Warnet online ini sejenis coworking kali ya mbak, tempatnya pasti enak banget ya cozy dan bikin rileks dalam.menyelesaikan tulisan.

    ReplyDelete
  17. Wah murah sekali hotspot wifi 6 jam bayar 30000. Kalau dijakarta sudah jarang ada Warner. Kalaupun ada kebanyakan anak amp Dan smu yang main game dan berisik. Tidak konsentrasi

    ReplyDelete
  18. Di dekat rumah saya sudah nggak ada warnet, ingat zaman kuliah dan awal masih ramai warner, suka ngerjain tugas di warnet hehe

    ReplyDelete
  19. hahah ajaman dulu saya paling sering banget ke warnet
    sekedar chattingan atau main friendster dan bikin facebook termasuk ngeblog
    kupikir juga jd penjaga warnet untungnya banyak hahahah online bebas, dibayar pula

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, jangan lupa tinggalin komennya yaa ;)