6 Games Shopee yang Tak Pernah Bosan Saya Mainkan

Juli 30, 2021

Beberapa waktu lalu saya menulis 7 aplikasi yang paling sering saya buka di handphone dan aplikasi Shopee menjadi aplikasi kedua yang paling sering saya buka setelah WhatsApp. Saat itu saya menuliskan bahwa salah satu alasan saya suka membuka shopee karena ada banyak hiburan di sana.

Selain untuk window shopping,  yang membuat saya suka membuka Shopee adalah saya bisa bermain banyak game menyenangkan di shopee. Menyenangkan karena selain dapat hiburan, juga bisa dapat hadiah, salah satunya mendapat poin yang kelak bisa dipakai atau ditukarkan dengan diskon di beberapa toko.

Berikut 6 games favorit yang sering saya mainkan di aplikasi shopee:

❤️ Shopee Tanam

Sejak kemunculannya, game ini sudah mencuri perhatian saya. Ada banyak hadiah yang bisa kita pilih di game ini, diantaranya pohon tabungan, pohon emas, pohon koin, cashback belanja, cashback tagihan, donasi hingga voucher diskon dari beberapa toko. Cara main game ini sangat mudah, kita hanya diminta untuk menanam pohon dan memilih salah satu hadiah yang tersedia. Kita diminta untuk rajin menyiran tanaman agar cepat besar dan berbuah lalu dipanen. Semakin rajin menyiram pohon, semakin cepat panen hadiah.

❤️ Shopee Candy

Game berikutnya adalah Shopee Candy. Saya suka bermain game ini karena mirip dengan game favorit saya yakni Jewel Star. Bila menyelesaikan setiap babak, kita akan mendapatkan poin yang bisa ditukar dengan voucher diskon toko atau koin shopee yang bisa digunakan saat belanja atau bayar tagihan.

❤️ Shopee Bubble

Walau gamenya sudah lumayan lama ada di shopee, tapi saya baru tertarik main game Shopee Buble ini sebulan terakhir. Sama seperti Shopee Candy, saat menyelesaikan setiap babak, kita akan mendapatkan poin yang bisa ditukar dengan voucher diskon di beberapa toko. Sayangnya jumlah poin di Shopee Bubble ini lebih kecil bila dibanding Shopee Candy.

❤️ Shopee Pet

Shopee Pet adalah game teranyar di shopee. Kalo saya tidak salah ingat, ia baru muncul pada libur lebaran kemarin. Namun saat itu saya belum tertarik mencoba, sampai kemudian Wahyu yang pertama kali memainkannya dan ternyata asyik. Poin yang didapat dari setiap babak juga bisa ditukar dengan koin shopee atau voucher diskon. Namun yang membuat game ini spesial adalah kita bisa dapat hadiah shopeepay sebesar Rp. 25.000,- saat menyelesaikan semua babak.

❤️ Shopee Capit

Permainan berikutnya adalah Shopee Capit. Di game ini kita hanya diminta untuk mencapit hadiah yang kita inginkan. Dan sama seperti yang lainnya, hadiahnya juga berupa voucher diskon toko dan koin shopee.

❤️ Shopee Lucky Prize

Cara main game ini sanagat mudah dan kilat, kita cukup meng-klik gambat telur, maka akan langsung kelihatan apakah kita berhasil mendapatkan hadiah ataukah diminta untuk mencoba lagi.

**

Bermain game di shopee adalah salah satu hal menyenangkan yang rasanya tidak pernah bosan saya lakukan. Menurut saya, tim kreatif shopee selangkah lebih maju dibanding ecommerce lain seperti tokopedia, lazada, blibli dalam menarik pelanggannya. Shopee sangat tahu cara menarik konsumen dan memanjakan mereka sehingga betah berlama-lama membuka aplikasinya.

Dan harus saya akui, games di ataslah yang membuat saya rajin membuka aplikasi shopee dan betah berlama-lama di sana. Sejak rajin bermain game di sana, saya jadi jarang membuka aplikasi ecommerce lain.

Tingkatkan terus layananmu yaa Shopee, saya yakin bila kalian selalu berinovasi, calon pelanggan akan mendekat dan pelanggan tetap akan selalu setia.



Lakudo, 30 Juli 2021

You Might Also Like

7 Comentarios

  1. Aku suka belanja di shopee juga mba karena ada banyak pilihannya. Tapi untuk gamesnya aku ga pernah coba. Selain ga ngerti aku kurang seneng games. Yang suka game malah anak ama suami. Hihihi. Tapi games di shopee ini kayaknya seru juga ya

    BalasHapus
  2. Baru tau kalo Shopee punya banyak games
    Coba install ah Karena ternyata shopee juga bisa untuk e-wallet dan diterima di Superindo dekat rumah

    BalasHapus
  3. Kuy mbak Ira kita sering saling siram di Shopee Tanam atau kasih camilan si Shopee Pet hahah. Soalnya itu games yang saya mainkan juga

    BalasHapus
  4. Aku termasuk yang sering belanja di shopee tapi sekalipun belum pernah main gamesnya. Ternyata banyak juga ya haha. Beberapa kawan main nih, jadi agak familiar dengan beberapa istilah kayak, "bantu siram dong" wakakakak

    BalasHapus
  5. wah iya, shoopee nggak hanya tempat belanja online favorit ya mbak
    tapi bisa juga untuk seseruan bermain games

    BalasHapus
  6. Hehe aku juga suka mainin Shopee tanam dan Shopee Candy, levelku udah 739. Asik aja nambah koin buat belanja

    BalasHapus
  7. Pernah ikut shopee tanam sih, seru banget.
    Mulai dari pohon nya masih kecil disiram terus sampai memanen, nah nanti bisa dituker koin nya.

    BalasHapus

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, jangan lupa tinggalin komennya yaa ;)

Recent Comments

`

Recent Posts